Евросоюз готовится создать единую армию для противодействия России

:  Председатель Еврокомиссии призвал европейские государства сформировать единую армию. Подобное объединение, по мнению Жан-Клода Юнкера, помогло бы учесть общие интересы и сформировать одно направление в безопасности и внешней политике. В итоге Евросоюз получил бы реальный вес в мире. Единая армия показала бы России серьезное отношение альянса к отстаиванию европейских ценностей. Также объединение сил станет доказательством того, чтобы между государствами ЕС войны в дальнейшем не будет. По некоторым данным, предложение Жан-Клода Юнкера поддержала большая часть представителей немецкого бундестага.

Идея создания единой европейской армии не нова. 6-го марта со схожим предложением выступила глава немецкого Минобороны Урсула фон дер Ляйен. Она заметила, что только общая армия позволит укрепить европейскую политику и не позволит повториться кризисам, похожим на украинский. При этом столь глобальный проект сразу осуществить не удастся, на него придется затратить немало сил.

Между тем, украинский премьер оформил канадское гражданство. Эксперты подчеркнули, что Арсений Яценюк решил подстраховаться на случай ухудшения ситуации на Украине.

Документальные подтверждения того, что премьер теперь имеет двойное гражданство, отсутствуют. Однако исключать этого не стоит, поскольку Канада оказалась одной из первых государств, признавших новую украинскую власть. При этом по законам Украины двойное гражданство жители страны иметь не могут.

comments powered by HyperComments

Также читайте