Рамзан Кадыров считает, что через Грузию продолжается финансирование боевиков

:  Рамзан Кадыров считает, что через Грузию продолжается финансирование чеченских боевиков. Об этом сообщает пресс-служба руководства ЧР. Источников серьезной поддержки – моральной и финансовой – у боевиков сейчас мало осталось. Раньше они получали финансовую подпитку и оружие через территорию Грузии. Через Грузию же в Чечню отправляли и целые группы бандформирований. И почти единственным источником, где им помогают, где они готовятся, остается Грузия, – заявил Рамзан Кадыров журналистам в Грозном в пятницу. “Есть информация, что и сейчас там вербуют молодежь и через Грузию отправляют в Чечню. Сейчас есть проходимцы, которые проживают в Грузии, Англии. Типа Удугова, Закаева. Их там поддерживают, не выдают этих террористов, чтобы их могли судить здесь по закону” пишет «RSOnews», – отметил он.

Кадыров также высказался по вопросу отмены виз для жителей Северного Кавказа. Он отметил, что такая политика абсолютно бесперспективна, и что развитие связей Чечни с Грузией возможно лишь в контексте улучшения отношений страны с Россией.

По словам Кадырова, в республике осталось не более 70 боевиков из числа местных жителей. «Народ их проклял», – добавил глава Чечни, отметив, что в рядах бандитов царят большие разногласия, которые могут привести к взаимному уничтожению. «Умаров и Гакаев готовы перегрызть друг другу глотки. Сегодня они заняты выяснением, кто перед кем шестерит».

  1. Tuz :

    Не чего удивительного, Саакашвили для этого и поставлен “хозяевами” что бы как можно больше нагадить России.

comments powered by HyperComments

Также читайте