Финская полиция принесла Путину официальные извинения

:  Поводом к извинению послужила ошибка сотрудника финской полиции, включившего президента России в список лиц, подозреваемых в связях с организованной преступностью. Финская полиция принесла Владимиру Путину официальные извинения за своего сотрудника, по ошибке включившего президента России в «черный список» лиц, связанных, по мнению финских правоохранителей, с оргпреступностью. Как заявил представитель полиции Финляндии Микко Паатеро, имя Путина действительно, попало в этот список, но произошло это в результате частной ошибки кого-то из сотрудников. К настоящему моменту недоразумение устранено, и сам г-н Паатеро выразил сожаление по поводу происшедшего.

Поводом к сожалению с последующим извинением послужила прошедшая ранее в финских СМИ информация о «сенсационной новости» насчет включения имени российского президента в некие совсекретные «черные списки» местной криминальной полиции, якобы из за связи В. Путина с (!!!) «Ночными волками» (это одна из байкерских групп).

Один из телеканалов сообщил даже, что у финской полиции имеются сведения о содействии со стороны Путина деятельности некоторого преступного сообщества а подробная информация об этом имеется в сверхсекретной полицейской базе, доступ к которой имеется лишь у нескольких десятков высокопоставленных полицейских.

Паатеро в своем заявлении не стал уточнять, как долго честное имя российского президента находилось в пресловутом секретном «черном списке». Не уточнил также главный финский полицейский, сколько граждан России находятся в данном списке.

  1. oksana :

    Нет, ну нормально? Дожились!! Если еще и Президентов будут вносить в какие-то списки – пиши, пропало. Хорошо, что властям Финляндии хватило ума извиниться, хотя, я так думаю, что Президент России даже не обратил внимание на этот казус. Человек он вполне адекватный и способен понять , что службы совершили ошибку. Пусть даже и во время исправленную.

comments powered by HyperComments

Также читайте