Франция планирует продолжить давление на Россию по сирийской проблеме

:  Министры иностранных дел России и Франции не смогли прийти к обоюдному решению того, кто стоит за организацией атаки с применением химического оружия в Сирии. После переговоров в Москве французский министр Лоран Фабиус заявил, что доклад ООН по поводу данного инцидента не оставляет никаких сомнений в том, что именно сирийское правительство несет за него ответственность. Но глава российского МИДа Сергей Лавров подчеркнул, что у Москвы есть «очень серьезные основания» полагать, что нападение было обычной провокацией со стороны повстанцев. Франция говорит, что будет добиваться, чтобы Россия поддержала резолюцию Совета Безопасности по Сирии. Россия, которая является союзником Сирии, считает, что правительство президента Башара аль-Ассада должно сначала получить возможность отказаться от своего химического оружия.

Россия также заявила, что повстанцы тоже могут нести ответственность за подобные провокации, и это не должно быть проигнорировано. Кроме того, Москва отмечает тот факт, что если за организацией химической атаки против повстанцев стоит правительство Сирии, то почему в числе жертв нет боевиков.

Сегодня сирийское МИД обвинило США, Великобританию и Францию в попытке «навязать свою волю сирийскому народу» после того как они заявили, что будут настаивать на резолюции ООН.

Следователи ООН взяли образцы крови, волос, мочи и элементы ракет с места атаки, и 85% образцов крови дало положительный результат на зарин. Однако инспектора не располагают доказательствами того, кто именно стоит за этим инцидентом.

comments powered by HyperComments

Также читайте