Газовый конфликт— Россия Украина продолжается

:  Москва готова отстаивать свою позицию по газовым соглашениям с Киевом в любой судебной инстанции, заявила пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. По словам Тимаковой, российская сторона считает, что украинские партнеры должны полностью и надлежащим образом исполнять контрактные обязательства, в том числе условия о цене поставок, даже в случае реорганизации украинской компании «Нафтогаз». На саммите СНГ в Душанбе отдельной рабочей встречи Дмитрия Медведева и его украинского коллеги Виктора Януковича не было, сообщила Тимакова. Она отметила, что президент России обратил внимание украинских партнеров на то, что те предложения, которые были переданы российскому правительству и о которых было доложено ему, не содержат конкретики.

Пресс-секретарь напомнила позицию России, согласно которой действующим договоренностям между странами, определяющий и существенные условия газового сотрудничества, подлежит безусловному исполнению и не может быть пересмотрен в одностороннем порядке. “Россия готова отстаивать свою позицию по договору в любой судебной инстанции и будет действовать строго в соответствии с положениями этого документа”.

Любые внутригосударственные решения Киева не должны влиять на исполнение международных обязательств, иначе это может повлечь тяжелые последствия для украинской экономики, – подчеркнула пресс-секретарь Наталья Тимакова.

comments powered by HyperComments

Также читайте