Гудков обратился с просьбой не лишать его мандата депутата

:  Депутат от партии «Справедливая Россия» Геннадий Гудков обратился с просьбой к представителям партии «Единая Россия» с тем, чтобы те не лишали его депутатского мандата. Об этом он уже сообщил в своем блоге в «Twitter». Эсер адресовал это послание пятидесяти единороссам. В своем сообщении о попросил их не учинять «внесудебную расправу». Кроме того, стала известна и точная дата голосования по данному вопросу. Она состоится 12 сентября, когда пройдет второе заседание Государственной Думы. Ранее данный вопрос будет вынужден на обсуждение в комиссии по этике. Это будет своего рода репетицией главного голосования.

Геннадий Гудков подчеркнул, что в нашей стране, видимо, начинается эпоха репрессий, где суд уже не нужен. Именно голосование по его вопросу станет ключевым моментом. Если депутаты не поддержат его, то в скором времени таким образом могут быть репрессированы и другие.

Напомним, что Юрий Чайка лично внес предложение, согласно которому Геннадий Гудков может быть лишен депутатского мандата.

Единороссы о Гудкове

Сразу после обращения Геннадия Гудкова к депутатам от партии «Единая Россия» последовали их комментарии. Напомним, что эсер попросил их не поддерживать предложение лишить его депутатского мандата.

Примечательно, что вице-спикер Госдумы неожиданно резко высказался относительно этого. По его мнению, каждый, кто не станет голосовать за лишение мандата Гудкова, косвенно поддержит беззаконие. Поэтому депутаты должны раз и навсегда разрушить союз интересов политических и коммерческих структур.

Единороссы уверены, что эсер уже давно лезет из кожи вон, дабы сохранить свое положение депутата, которое помогает ему лоббировать свои интересы при ведении бизнеса. А письма еще раз показывают то, что Гудков давно не живет по закону. Предложение, в котором он просит пренебречь фактами, является неуважительным. Он должен ответить перед палатой и специальной комиссией.

По мнению депутатов, личные мотивы здесь должны отойти на второе место. Напомним, что ранее Гудков был представителем партии «Единая Россия», но потом вышел из нее.



Также читайте