Парламент Грузии решил увековечить память черкесского народа «подвергшимся геноциду со стороны России»

:  Правительство Грузии все не как не может утихомирится, вот на днях парламент Грузии вспомнил что Черкесы тоже народ, и режил увековечить память этого народа, который ранее в соответствующей резолюции был признан подвергшимся “геноциду со стороны России”, почему России а не товарища Иосифа Виссарионовича Джугашвили. («Сталин был героем», – считает экскурсовод в музее Сталина в родном городе вождя Гори. «Он победил в войне нацистов. И, как грузин, он сумел управлять русскими и всем Советским союзом, этим мы гордимся, – объясняет сотрудница музея свое восхищение. «Но русские неблагодарны, они едва ли понимают, чем они ему обязаны. Вы знаете, и Черчилль говорил, что когда Сталин пришел к власти, у русских в руках был карандаш; когда Сталин умер, у русских была атомная бомба», – отвечает девушка на мои вопросы. Мы стоим в доме, где, как говорят, Сталин вырос. А что с десятками миллионов мертвых, ушедших из жизни из-за тирании Сталина? «Может быть, это правда, но сегодня люди умирают просто так. Тогда, по крайней мере, все было для чего-то…», – говорит она.) пишет “ИноСМИ.ru” .

В законодательном органе Грузии, с этой целью в стране будет возведен мемориал и открыт черкесский центр. Мемориал будет открыт на Черноморском побережье Грузии, поскольку у черкесов есть традиция – День геноцида они отмечают сбрасыванием цветов в воду, а мемориала жертвам геноцида в настоящее время нет, и скорбящие не могут возложить к нему цветы.

Парламент Грузии считает, что геноцид черкесского народа имел место во время действий российских войск на Кавказе в течение 1763-1864гг. В результате этих войн численность черкесов в регионе сократилась в разы, наблюдалась многочисленная эмиграция. По некоторым данным, на Кавказе осталась только пятая часть от общего количества представителей этноса.

comments powered by HyperComments

Также читайте