Стали известны людские потери Украины под Дебальцево

:  Петр Порошенко пообещал силовикам, выбравшимся из окружения, ротацию и премии. Каждый механик-водитель, сумевший вывести технику из Дебальцево, получит солидное вознаграждение. На данный момент обратно вернулись 80% военных. При этом Киев вновь подчеркнул, что никакого окружения не было. Территория Дебальцево находилась под контролем украинской армии, потому силовики без особых препятствий уехали оттуда, взяв вооружение и технику. Также Порошенко предложил Совбезу ООН подумать над введением на украинскую территорию миротворческих войск. Только так можно будет установить мир в стране. Тем временем, украинский Генштаб опубликовал сведения о потерях под Дебальцево. Цифры оказались довольно скромными. Так, число погибших составило 22 человека, раненых – 150 человек. В Генштабе рассказали и о темпах вывода войск из Дебальцево. По данным военного ведомства, обратно вернулись 2459 силовиков.

Ополчение ранее выступило с иной информацией. По данным представителей ДНР, в Дебальцево за последние 2 месяца погибли свыше 3000 украинских военных. При этом столкновения не прекратились даже после мирных соглашений, подписанных в Минске. Большего числа жертв удалось избежать за счет эвакуации. Так, свыше половины населения Дебальцево уже покинуло опасный район. Здесь остается не более 5000 человек. Всех, кто захочет уехать из города, будут размещать в специальных пунктах на территории Харцызски, Донецка и Шахтерска.

Украинские военные, покинувшие Дебальцево, бесчинствуют в Артемовске

Украинские силовики, покинувшие Дебальцево, устроили в Артемовске настоящий хаос. Причем о бесчинствах правительственных войск сообщили американские журналисты. Издание New York Times рассказало, что в центре города регулярно слышится стрельба. Военные, массово отступающие из Дебальцево, заполонили Артемовск. Некоторые из них выглядели довольно странными. Так, один из журналистов видел солдата, стоявшего на тротуаре и бормотавшего себе что-то под нос. Украинские военные не получили комнат для жилья и ночевок, потому пытаются устроиться в любом возможном месте. При этом они активно пользуются услугами местных таксистов, но денег им не платят.

Силовики также устроили склоку в одном из ресторанов города. Они попросили коньяк у сотрудников заведения, но расплатиться за него не смогли. В итоге разгорелся нешуточный конфликт, в результате которого военные несколько раз выстрелили в потолок.

По версии New York Times, так украинские солдаты пытаются расслабиться после боев. Военные не стесняются пить спиртное прямо на улице, держа в одной руке автомат, а в другой – бутылку с алкоголем. В Артемовске можно встретить и танки, которые сильно мешают движению.

Напомним, после наступления перемирия, объявленного 15-го февраля, Дебальцево стало наиболее неспокойным районом на территории Донбасса. Данный город очень являлся важной точкой, поскольку связывал автомобильным и дорожным сообщением Луганск и Донецк.

comments powered by HyperComments

Также читайте