МИД Украины направил Совбезу ООН прошение о вводе контингента миротворцев в Донбасс

:  Украинский МИД направил Совбезу ООН прошение о вводе контингента миротворцев в Донбасс, сообщило издание Коммерсант, ссылаясь на слова главы этого ведомства Климкина Павла. Это предварительное обращение, а официальное прошение от украинского президента Порошенко Петра направят в ООН после постановления ВР Украины, одобряющего это решение. Когда украинский парламент примет постановление, тогда и будет подано официальное прошение в ООН. Предварительно глава МИД имеет право сделать обращение в ООН после того, как СНБО приняло соответствующее решение. Формально обращаться именем Украины в ООН будет президент, сказал министр в своем интервью.

Давая обоснование введению миротворцев в Донбасс, министр критически высказался о работе наблюдателей ОБСЕ. Представители миссии ОБСЕ перед этим необоснованно отмечали то, что якобы украинская сторона препятствует выезду наблюдателей в часть районов, где вероятно может быть расположено вооружение. К тому же наблюдатели миссии ОБСЕ голословно заявляли об отсутствии в хранилищах ВС Украины части заявленного тяжелого вооружения и о запрете сотрудникам миссии ОБСЕ сопровождать часть военных колонн.

Западные политики критически относятся к идее о вводе голубых касок в Донбасс. Они в марте 2015г назвали идею не совсем реалистичной.

comments powered by HyperComments

Также читайте