Германия и Америка продолжают настаивать на введении экономический санкций в отношении России

:  Германия и Америка продолжают обострять украинский кризис. Теперь они готовы ввести против России экономические санкции. Их инициатором является Барак Обама. Американский лидер заявил, что Путину подали предельно ясный сигнал. В скором времени в отношении России будут предприняты дополнительные меры. Если ситуация не изменится, то следует ожидать «разрушительных экономических действий». Обама подчеркнул, что «настоящей войны» с Россией США не хочет, но интересы главных союзников Америка будет защищать. Поддержала лидера Соединенных Штатов и Ангела Меркель. Немецкий канцлер подтвердила, что Европа готова пойти на новый этап ограничительных мер в отношении России. В него войдут и экономические санкции. Кроме того, во встречах «Большой восьмерки» до изменения крымской ситуации Россия участвовать не будет.

Последующие шаги Вашингтона будут обсуждаться в Белом Доме в понедельник. Американские представители планируют расширить «черный список», включив в него новые фамилии. По сведениям CNN, сюда попадут сотрудники российского оборонного сектора. Однако данные меры станут лишь началом, поскольку в дальнейшем США намерены ввести серьезные экономические санкции.

На четвертом этапе ограничительные меры на себе испытают многие российские сектора экономики. Среди них энергетика, горное дело, оборонная сфера, металлургия и машиностроение. Америка не исключила и арест имущества отдельных российских компаний.

comments powered by HyperComments

Также читайте