Сергей Антуфьев покинул пост губернатора Смоленской области

:  Губернатор Смоленской области добровольно ушел в отставку. Напомним, что ранее многие СМИ предсказали его скорый уход. Президент нашей страны отставку Сергея Антуфьева принял. Некоторое время обязанности по управлению областью будет исполнять Алексей Островский, который ранее был депутатом Государственной Думы РФ. Ранее он был главой комитета религиозных организаций и состоит в партии ЛДПР. Депутат принимал самое активное участие в разработке законопроекта проекта, который касался упрощения процедуры регистрации партий.

Более того, Алексей Островский долгое время находился в кадровом резерве. Несмотря на то, что ЛДПР является оппозицией, депутат всегда проявлял лояльность в действующей власти. Следует отметить, что слухи о скорой отставке губернатора Смоленской области появилось еще 19 апреля, а затем ряд источников подтвердил его уход.

Сам Сергей Антуфьев на следующий день написал, что решил уйти в отпуск. А уже через несколько часов его отставка была официально подтверждена. Напомним, что во главе области Антуфьев был с 2007 года.

comments powered by HyperComments

Также читайте