Депутата Российской Государственной Думы лишили мандата

:  То, о чем так долго говорили единоросы – произошло. Во второй раз в истории депутат Российской Государственной Думы лишили мандата без судебного разбирательства. Геннадий Гудков со скандалом покидает стены парламента. Очень показательно, что первым лишенцем был не кто иной, как Сергей Мавроди, известный своими пирамидами. Теперь Думу покидает один из организаторов митингов оппозиции. Нельзя сказать, что это была самая яркая фигура в этом созыве. Скорее даже наоборот. Большинство сограждан о существование этого депутата узнало тогда, когда он стал активно принимать участие в уличных акция не системной оппозиции.

Произошло это несколько буднично и даже скучно. Казалось, никто из участников действа даже не понимает историчности этого события. Только шушуканье в кулуарах говорило о том, что депутаты с какой-то обреченностью идут на этот шаг. Действительно, формально Геннадия Гудкова лишают мандата депутата за совмещение своей деятельности, как народного избранника, с бизнесом. Хотя по сути разбирательства начались только тогда, когда он выбрался из своего теплого кресла и стал принимать участие в митингах непримиримой оппозиции.

Конечно, были соблюдены все формальности, процедурные действия, но наверняка всем кто узнал об этой новости понятно, что пострадал он из-за своей политической позиции. Сложно сказать, как сложится дальнейшая судьба Гудкова политика. Злые языки утверждают, что оппозиции он был нужен только ради депутатского прикрытия и теперь они быстро про него забудут. Другие утверждают, что именно сейчас начнется его настоящая раскрутка. Это ясно будет уже скоро, на ближайшей крупной акции.

Интересно, как после всего этого поведут себя другие депутаты Госдумы, у большинства из которых тоже не все благополучно с различными совмещениями и совместительствами. Превратятся в молчаливое «единогласно», как в советские времена, или задумаются над своим политическим будущим? Что в них победит: инстинкт самосохранения и они сплотятся вокруг трона российской власти, или политическая совесть?

comments powered by HyperComments

Также читайте