В Донецке были замечены иностранные наемники

:  Ситуация в Донецке становится все более напряженной. В городе не работает сотовая связь, у обладминистрации продолжают расти баррикады, а правые радикалы готовы своими силами начать чистку среди несогласных. В середине апреля представители Евросоюза, Украины, США и России проведут переговоры, касающиеся сложившейся ситуации. Несмотря на мирные инициативы, Америка наращивает присутствие у украинских берегов. В черном море 9-го апреля был замечен эсминец «Дональд Кук». Боевое судно с ракетами «Томагавк» и комплексом противовоздушной обороны будет поддерживать Киев. Жители Донецка, тем временем, выложили в Интернет снимки группы военных, замеченных у местного военкомата. Они, по утверждению пользователей, разговаривали на английском языке и были хорошо вооружены.

На бойцах красовалась явно не украинская форма. В движении «Самооборона Донбасса» сообщили, что в Донецке приземлилось воздушное судно, высадившее здесь 200 иностранных солдат.

Пророссийские активисты возводят в городе баррикады, опасаясь штурма со стороны силовиков. 8-го апреля милиция разблокировала харьковскую администрацию, ранее захваченную митингующими. Теперь очередь может дойти и до Донецка. Здесь ополченцы после взятия облгосадминистрации объявили о создании Донецкой республики.

Пользователи также подтвердили, что в Донецке начали отключать сотовую связь. Это может быть сигналом скорого появления в области российского военного контингента.

«Правый сектор» выступил против киевских ставленников во Львове

Во Львове вспыхнули протесты против действующей власти. Активисты взяли областную прокуратуру штурмом, потребовав отставку прокурора, поставленного киевскими властями.
Митинги начались вечером 8-го апреля. Активисты пришли к зданию прокуратуры, сняли дверь с петель и зашли внутрь. На входе дежурили правоохранители, но предотвратить захват здания им не удалось. Митингующие требовали организовать встречу Владимиром Гуралем (прокурором области).

Однако того не оказалось на рабочем месте, он незадолго до этого отправился в командировку. Днем ранее «Афганская сотня» и «Правый сектор» потребовали отставки Гураля, после чего сорвали его официальное представление. Националисты обвинили прокурора во взяточничестве.

Представители Гураля заметили, что о приеме его не уведомили, потому на месте его и не оказалось. К активистам вышел Владимир Брездень. Зампрокурора области подтвердил, что руководитель присутствует на других мероприятиях. Националисты заявили о необходимости отстранения Брезденя, поскольку в городе ему «не доверяют».

Местные СМИ сообщили, что Гураль удивительным образом избегает контактов с промайдановскими движениями, требующими его отставки. А вот главе ГАИ Львова повезло меньше. После того, как активисты изъявили намерение поджечь шины в его кабинете, Богдан Мицак написал заявление с просьбой уволить его.

comments powered by HyperComments

Также читайте