Событиям 90—х годов

:  В 90-ом до распада СССР оставалось еще несколько лет. Именно в этот период проходили выборы депутатов. Борис Ельцин тогда только набирал вес, потому баллотироваться по Москве он не решился. Будущий президент страны решил участвовать в выборах в Свердловске. Здесь он довольно легко победил, но сторонники хотели куда большего. Спустя несколько месяцев Борис Ельцин стал Председателем Совета депутатов. В 91-ом году состоялись выборы президента страны. Ельцин вышел на них при поддержке Руцкого, роль которого сводится к тому, чтобы взять голоса коммунистов. В итоге победа им досталось довольно легко. Народ был однозначно против Рыжкова и Бакатина.

Осенью этого же года страна была уже на грани развала. Единого лидера не было, а национальная валюта начала обесцениваться. Тем не менее, народ радовался, поскольку эпоха коммунистов подошла к концу. К модернизации страны подключается команда Гайдара. Она тут же начинает всеобщую приватизацию и роспуск государств в составе СССР. Но общество поддерживает все это.

Спустя два года никаких заметных перемен не происходит. Естественно, что противников «революции» становится все больше. Страна не имеет президента и конституции. Государство тогда ждало выборов, но вместо этого было решено провести референдум, который подтвердил доверие к Ельцину со стороны народа. Однако Совет не принял его, после чего было решено идти на прямой мятеж.

Начались погромы мэрии и беспорядки. В завершении случился обстрел «Белого дома», в котором находился парламент. Власть перешла к Ельцину. Лишь спустя несколько лет оказалось, что тогда было свергнуто реально выбранное правительство, а сам новый президент привел страну к полной разрухе.

comments powered by HyperComments

Также читайте