Дмитрий Медведев подвел итоги своей работы на встрече с журналистами

:  В прямом эфире Дмитрий Медведев ответил на вопросы сотрудников пяти наиболее крупных телеканалов нашей страны. Среди них были «Первый канал», «Дождь», «НТВ», «ВГТРК» и «РЕН ТВ». Разговор, в ходе которого президент России затронул темы оппозиции, скандалов в МВД, Ходорковского и «Pussy Riot», длился почти два часа. Дмитрий Медведев отметил, что в стране за время его президентства гражданские свободы заметно увеличились. Он заявил, что некоторым преобразования кажутся довольно незаметными, но идти резко вперед нельзя. Президент предложил спросить у людей о свободе и с уверенностью ответил, что они, наверняка, ответили бы, что ощущают ее.

Им было замечено, что количество коррупционных преступлений, которые попадают в поле зрения правоохранительных органов, становится все больше, а это значит, что недобросовестные чиновники, полицейские и прочие лица теперь уже не могут спать спокойно. Тем не менее, он признал, что общие результаты довольно скромные.

А вот Ходорковского помиловать президент не захотел. Ситуацию с «Pussy Riot» он вообще отказался комментировать. Дмитрий Медведев заявил, что полиция не преобразуется всего за полгода коренным образом. Несмотря на увольнения, здесь еще остаются множество людей, которые не соответствуют своему званию. Однако страна движется в правильном направлении.

В завершении беседы президент отметил, что не верит в массовые фальсификации, поскольку, по его мнению, в масштабах такой огромной страны они просто невозможны.

comments powered by HyperComments

Также читайте