Партия Петра Порошенко неожиданно проиграла на выборах в Верховную Раду

:  Украинские СМИ опубликовали последние данные, посвященные выборам в Верховную Раду страны. Лидерство с 21,7% голосов сохранил «Народный фронт», возглавляемый Арсением Яценюком. Главный фаворит голосования «Блок Петра Порошенко» пока только второй. У него 21,69% голосов. На третьем месте находится объединение «Самопомич» с 11,13% голосов. Следом расположились «Оппозиционный блок» (9,76%), Радикальная партия (7,36%) и «Батькивщина» (5,71%). Другим блокам и партиям, по предварительной информации, преодолеть 5-процентный барьер не удалось. Ближе остальных к данной отметке партия находится «Свобода». Пока у нее 4,68% голосов.

Арсений Яценюк уже дал первые комментарии относительно итогов выборов. Украинский премьер заявил, что намерен сформировать парламентскую коалицию с «Блоком Петра Порошенко». На эту тему он уже переговорил с президентом страны, который поддержал идею временного объединения, которая позволит эффективно и быстро проводить необходимые реформы.

Силы сопротивления, тем временем, усомнились в легитимности выборов на Украине. Киев продолжает считать Донбасс частью своей территории, но жители данных районов в выборах не участвовали, что противоречит закону. В Донецкой и Луганской областях голосование состоится 2-го ноября.

В российском МИДе опасаются усиления напряженности на Украине с приходом в Раду националистов. Москва надеется, что лица, призывающие к использованию силы для разрешения конфликта, не окажутся у власти.

comments powered by HyperComments

Также читайте