В Латвии Иван Охлобыстин стал персоной нон грата

:  Глава МИДа Латвии включил Ивана Охлобыстина в «черный список». Эдгар Ринкевич подчеркнул, что последние заявления российского актера провоцируют этническую вражду между народами. Особенно не понравилось латвийскому чиновнику речь Охлобыстина про геев. В ней актер предложил сжигать представителей нетрадиционной ориентации. Решение Ринкевича поддержали далеко не все. Так, рижский мэр Нил Ушаков извинился перед Иваном Охлобыстиным. Глава латвийской столицы подчеркнул, что не поддерживает многие заявления актера, но это не является поводом для включения того в «черный список». 7-го ноября у Охлобыстина в рижском Доме конгрессов должно было пройти выступление. Теперь его, видимо, придется отменить.

Сам российский актер дал комментарии относительно решения МИДа Латвии. Охлобыстин заметил, что латвийские чиновники неожиданно осознали, что в их стране очень много русских, которые считают себя таковыми, потому его выступление и решили отменить. Население не поддерживает творчество Кончиты Вурст в отличие от властей Латвии.

Охлобыстин подчеркнул, что в Латвии подобное происходило и раньше. В прошлом веке здесь сожгли архиепископа Иоанна Рижского, который слишком симпатизировал русскому населению. Позднее Православная церковь канонизировала его.

Летом власти Латвии уже отметились схожим решением. Тогда в число невъездных они внесли трех российских исполнителей: Аллу Перфилову (Валерию), Олега Газманова и Иосифа Кобзона. Их в итоге не пустили на «Новую волну».

comments powered by HyperComments

Также читайте