Бидзина Иванишвили подвел итоги первых ста дней на посту премьера Грузии

:  Бидзина Иванишвили подвел итоги первых ста дней на посту премьера Грузии. Политик затронул тему отношений с Россией. Премьер подчеркнул, что именно нормализация данной ситуации рассматривается в качестве главного приоритета в будущем. Однако европейская интеграция и членство в НАТО, по мнению Иванишвили, также останутся стратегическими пунктами грузинской политики. А вот прежние заявления Саакашвили о закреплении в Конституции страны внешнеполитического курса премьер посчитал смешными. Иванишвили отметил, что даже в ходе сближения с Россией будут учитываться стратегические планы в отношении Европы и НАТО.

Главное внимание премьер Грузии уделил проблеме Южной Осетии и Абхазии. Затягивание данного процесса не устраивает никого. Для страны Иванишвили важно урегулировать взаимодействие с Россией, а также восстановить целостность территорий.

При этом Тбилиси не намерен ущемлять свои интересы. Иванишвили уверен, что государству удастся вернуть то, что принадлежит ему по праву. Премьер также добавил, что скоро Россия для Грузии откроет свой рынок.

comments powered by HyperComments

Также читайте