Израиль начал военные учения ВВС

:  Израильские ВВС начали на этой неделе учения по реализации дальних миссий, в том числе дозаправку в воздухе. ВВС Израиля разместили фотографии и видео учений на своем сайте. Местные СМИ сразу же подхватили это событие, связав его с тем, что Израиль готовится к возможному нападению на Иран. Израиль говорит, что пока Иран не позволит ему и его союзнику США тщательно разобраться в спорной ядерной программе, все возможные варианты препятствия ядерным разработкам, в том числе и военный удар, остаются в силе.

По словам военных, ВВС Израиля всегда испытывали особые проблемы в области планирования и выполнения полетов «далеко от дома» из-за возможных плохих погодных условий и незнакомой местности, наряду с возможными угрозами по пути. Однако, как отмечают военные, последние учения не особо отличаются от учений, проводимых в последние годы.

Израильские, греческие и американские военные корабли устроили последние крупные двухнедельные средиземноморские военно-морские учения в марте этого года. В течение нескольких лет Израиль и США проводят совместные военные маневры с Турцией, но в сентябре 2011 года Анкара изгнала посла Израиля и приостановила военное сотрудничество с еврейским государством.

Некогда теплые отношения достигли низшей точки после того, как израильские коммандос совершили налет на турецкую флотилию в секторе Газа, направленную на помощь в Средиземном море в мае 2010 года. В результате нападения погибли девять турецких солдат. Поэтому Израиль все чаще проводит одиночные военные маневры.

comments powered by HyperComments

Также читайте