Скандальный «список Магнитского»

:  На сайте американского министерства финансов появился скандальный «список Магнитского». Рамзан Кадыров попал в его секретную часть, которую размещать в Интернете не стали. В число 18-ти граждан России, которым въезд на территорию Соединенных Штатов теперь закрыт, попали Артем Кузнецов, Наталья Виноградова, Павел Карпов, Олег Сильченко и Елена Химина, работающие следователями. Определенные ограничения по въезду были наложены на судей Сергея Подопригорова, Елену Сташину, Алексея Криворучко и Светлану Ухналеву. Кроме них в «списке Магнитского» значатся Дмитрий Комнов (бывший глава СИЗО «Бутырка»), Иван Прокопенко (руководитель СИЗО «Матросская тишина»), Дмитрий Толчинский и Алексей Дроганов (сотрудники московского ГУ МВД). Примечательно, что высокопоставленных чиновников в опубликованном документе не оказалось.

Кроме того, у списка имеется и секретная часть, которую публиковать не стали. В нее, в частности, попал Рамзан Кадыров. О других лицах, включенных туда, пока не сообщается.
Известны и фамилии ответного списка, подготовленного Россией.

В него включили сенаторов Бенджамина Кардина, Малколма Смита и Джеймса Макговерна, которые активно продвигали «список Магнитского». Окончательно документ, созданный РФ, будет обнародован к началу мая.

  1. Саша :

    На счет Кадырова, то понятно. А вот, что включили в список руководителей колоний, то мне не ясно. Для США скорее всего надо было создать такой и чтобы там обязательно были русские. Только почему эти демократы, не написали причину запрета въезда для этих граждан, ведь это получается вовсе не по демократически!

comments powered by HyperComments

Также читайте