Украина готова заменить Россию в «Большой восьмерке»

:  Британский глава МИД рассказал, как Запад планирует изолировать Россию. Уильям Хейг потребовал ввести более жесткие санкции в отношении Москвы. Он заявил, что Россию следует исключить из главных международных организаций. При этом Лондон должен выстроить новые отношения с Москвой с учетом украинского кризиса. Хейг призвал сократить сотрудничество и поставки оружия в России и максимально ограничить влияние Кремля в Европе. По мнению главы британского МИДа, действия Москвы в отношении Крыма и Украины нанесли огромный ущерб ее репутации в мире. В Совбезе ООН ни одно государство не встало на сторону России, но та единолично наложила вето на решение остальных стран.

Ранее ведущие мировые державы ввели предельно жесткие санкции в отношении России. В связи с этим Хейг заметил, что для Кремля последствия вооруженного вторжения на территорию соседнего государства будет иметь серьезнейшие последствия. Санкции Европа и Америка вводила для того, чтобы наказать российских руководителей, а не население страны.

Долгое время Британия вместе с союзниками выстраивала дружественные отношения с Россией, которая стала частью ВТО и G8, но теперь все усилия могут пойти насмарку. Хейг уверен, что действия Москвы возвращают отношения в другую эпоху. Крымский референдум и возмутительный захват территории соседнего государства являются «насмешкой над демократией». В Британии уверены, что Россия сейчас представляет серьезную опасность для Европы.

Украинские власти, тем временем, заявили, что готовы стать частью G8 вместо России. Арсений Яценюк призвал Европу создать глобальную систему безопасности и наказать всех, кто ее нарушает. Решение по данному вопросу будет принято на ближайшем заседании G8.

Маккейн предостерег Владимира Путина от вторжения на Украину

Ранее, Маккейн призвал Россию не «лезть» в дела, происходящие на Украине. Сенатор-республиканец в 2013-ом году приезжавший на Майдан, раскритиковал Кремль. Он подчеркнул, что Вашингтону следует напомнить Путину о недопустимости вмешательства.

Интервью Маккейна появилось на канале CBS. Политик открыто заявил, что Украина хочет объединиться с Западом, что подтверждают сотни тысяч жителей страны, появившиеся на площади. Америке следует помочь украинцам реализовать их мысли и не допустить раскола государства, не желающего идти на Восток. Сенатор-республиканец заметил, что действия Путина пока трудно предугадать. Восточная Украина верна России, а Крым практически целиком поддерживает Путина, поскольку здесь находится Севастополь – огромная военно-морская база.

Маккейн добавил, что на месте российского лидера так спокоен он бы не был. От клептократии и кланового капитализма, правящего в России, народ устал.

Американский политик признал, что «оранжевая революция», произошедшая в 2004-ом году, оказалась провальной. Новые лидеры: Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Юлия Тимошенко рады случившемуся, но понимают, что Украине предстоит сложный путь. Их Маккейн назвал «великими патриотами».

Экономическая ситуация в государстве, по мнению сенатора-республиканца, остается критической, Киеву необходима скорейшая помощь, чтобы избежать дефолта. Однако, заявленной помощи пока нет.

comments powered by HyperComments

Также читайте