В Кремль вызваны 18 губернаторов

:  На ковер в Кремль уже вызваны 18 губернаторов, которые могут уйти в отставку в ближайшее время из-за того, что по их областям партия «Единая Россия» имеет низкие рейтинги. На замену им придут другие федеральные чиновники или нынешние министры. Особо упоминаются в связи с этим Дмитрий Дмитриенко из Мурманской области (результаты – 32,02%), Анатолий Бровко из Волгоградской области (результаты – 31,37%) и Сергей Антуфьев из Смоленской области (результаты – 36,23%). Именно они являются первыми кандидатами на замену. При этом отмечены и те, кто может задержаться в губернаторах. Среди них: Александр Михайлов из Курской области (45,72%) и Николай Денин из Брянской области (50,12%). Первый пришел недавно, но набрал ожидаемые проценты, второй и вовсе обеспечил большинство по области.

Среди «двоечников» много тех, чей срок заканчивается в 2012 году. Выборы могут стать причиной смещения Ильи Михальчука из Архангельской области (31,90%), Леонида Полежаева из Омской области (46,81%) и Валерия Сердюкова из Ленинградской области (33,66%).

В настоящее время главы регионов с худшими результатами уже вызваны в Москву. Однако, по мнению специалистов, массовой ротации не произойдет, поскольку впереди президентские выборы.



Также читайте