Кэтрин Эштон провела переговоры со свергнутым лидером Египта Мохамедом Мурси

:  Представитель ЕС по политике безопасности Кэтрин Эштон встретилась со свергнутым президентом Египта Мохаммедом Мурси вчера поздно вечером и провела двухчасовую беседу. Мохаммед Мурси содержится под стражей с тех пор, как был отстранен от власти военными. Он подвергается допросу по ряду обвинений со стороны временного правительства, которые включают в себя и убийства. Место встречи сохраняется в тайне. Кэтрин Эштон находится в Каире в рамках своего второго визита, который продлится в течение 12 дней, и как один из немногих посторонних получила возможность провести встречу с обеими сторонами, участвующими в политическом кризисе в Египте. Она, как ожидается, проведет пресс-конференцию с журналистами позже сегодня.

Кроме того, она также встретилась с генералом Абдель Фаттах аль-Сиси, главнокомандующим армией и человеком, стоящим за свержением президента и провела переговоры с членами временного правительства, поддерживаемого армией, и представителями «Партии свободы и справедливости», политического крыла «Братьев мусульман».

Перед своей поездкой она заявила журналистам, что будет добиваться «всеохватывающего переходного процесса, в котором будут принимать участие все политические группы, включая «Братьев мусульман».

ЕС пытается стать посредником в политическом кризисе в течение последних шести месяцев, так как Египет начал устанавливать все более тесные связи и отношения с США. Однако на прошлой неделе президент США Барак Обама отложил поставку четырех истребителей F-16 в Египет в знак недовольства разворачивающимися в стране событиями.

comments powered by HyperComments

Также читайте