Киев требует признать ДНР террористической организацией

:  Представители ДНР заявили о готовящемся на Донбассе теракте. По информации Минобороны Республики, Киев намерен подорвать автобус с жителями региона. Силам сопротивления удалось добыть свидетельства подготовки властей Украины к провокации в районе Дебальцево. Теракт планируется осуществить 6-8 февраля накануне Мюнхенской конференции, посвященной вопросам безопасности. О планах Киева ополчение узнало от украинского лейтенанта, воевавшего в батальоне «Киевская Русь». Его силы сопротивления захватили в плен 2-го февраля у поселка Редкодуб. В массовой гибели мирных жителей Киев намерен обвинить ополченцев. Украина подробно осветит инцидент на Мюнхенской конференции и призовет Европу признать ДНР террористической организацией.

В ООН, тем временем, поддержали немедленную эвакуацию жителей Дебальцево. Население города осталось без необходимых условий в критическом положении. Неизбирательный обстрел со стороны сил сопротивления и украинской армии в ООН резко осудили, потребовав отодвинуть военные позиции от густонаселенных районов.

Украинская армия пока к рекомендациям представителей ООН не прислушивается. Накануне Донецк подвергся массированному артобстрелу. В качеств объекта поражения был выбран Авдеевский коксохимический завод, являющийся активом «Метинвеста». В результате атаки погиб сотрудник предприятия.

Руководство завода сообщило, что сильные повреждения получили 1-ый и 2-ой коксовые цеха и система газоснабжения. В итоге выдачу кокса пришлось прекратить. За последние несколько месяцев на территории предприятия упало 120 снарядов.

comments powered by HyperComments

Также читайте