Киев назвал имена россиян, причастных к бойне в Одессе

:  5-го мая города в Донецкой области вновь оказались под контролем ополченцев. Их лидеры заявили, что ранее занятые правительственными войсками позиции удалось отбить. Ночью в регионе шли кровопролитные бои, в результате которых украинскую армию вытеснили из Горловки, Краматорска, Константиновки и Андреевки. Попытка захвата силами Национальной гвардии горисполкома в Мариуполе также провалилась. Мирные жители выступили против солдат. К вечеру 4-го мая обстановка в Краматорске, где в ходе столкновений погибли более 10 человек, стабилизировалась. Несмотря на то, что Киев бросил на Юго-Восток страны практически всю армию, серьезных успехов им добиться не удалось. Ополченцы смогли дать отпор противнику.

На севере Донецкой области транспортное сообщение оказалось полностью парализованным. Такси и маршрутки отказываются курсировать между городами. Тем временем, представители СБУ заявили о причастности россиян к беспорядкам в Одессе. В СБУ подчеркнули, что среди лиц, участвующих в провокации, были выходцы из России. Среди задержанных их оказалось трое. Личности россиян установлены. В Одессе украинские силовики арестовали Мефедова Евгения, проживающего в Йошкар-Оле, Красильникова Андрея и Золоташко Александра из Нижнего Новгорода.

В МИД Украины уверены, что трагедия в Одессе была заранее спланирована. Провокацию, которая стоила жизни десяткам человек, устроили россияне. Киев считает, что Москва потратила немало средств на данную акцию. Задержанные уже начали давать показания, потому вскоре должны появится новые подробности инцидента в Одессе.

comments powered by HyperComments

Также читайте