Киевские власти озвучили условия перемирия на юго—востоке страны

:  Киевские власти озвучили условия перемирия с силами сопротивления. Прекращение карательной операции возможно лишь при установлении полного контроля над приграничными территориями, освобождении заложников и обеспечении безопасной работы наблюдателей от ОБСЕ. Подобные условия был согласованы в ходе четырехсторонней встречи, состоявшейся накануне в Берлине. В украинском МИДе подчеркнули, что абсолютным приоритетом изначально считался контроль над границей. Это позволило бы наблюдателям ОБСЕ осуществлять верификацию и мониторинг ситуации. На пути к двустороннему прекращению столкновений ключевым был и вопрос освобождения заложников.

Киев заметил, что «красные линии» были определены в переговорах с Россией. Украина станет европейским государством и сама решит, к какому союзу ей стоит примкнуть.

Петр Порошенко, тем временем, нашел способ лишить поддержки России ополченцев юго-востока страны. Украинский лидер заявил о необходимости использования новой тактики в Донецкой и Луганской областях. По его версии, в боевых действиях участвуют 1200 боевиков и несколько единиц военной техники из России. Армии Украины следует перегруппировать силы, чтобы обеспечить защиту территории, и продолжить наступление. Войскам необходимо «рассечь» районы, занятые сепаратистами на небольшие зоны и максимально сузить кольцо, чтобы пресечь поставки боеприпасов и оружия. Сейчас наступление украинской армии продолжается успешно, но дается оно слишком «дорогой ценой».

Власти Киева выпустили инструкцию по выживанию в неотапливаемой квартире для жителей города

Администрация Киева выпустила брошюру, в которой размещены советы горожанам на случай сильных морозов. Первая рекомендация от новых властей – утеплить двери и окна. Иначе холодной зимой киевлянам придется очень непросто. Также жителям столицы Украины рекомендовали купить энергосберегающий обогреватель, персональный бойлер и кипятильник. Третий совет – приобрести теплые головные уборы, валенки и одежду из натуральных тканей.

Если минимальное отопление в дома киевлян подать удастся, то власти попросили убрать шторы и лишние предметы от батарей, чтобы не мешать попаданию теплого воздуха в помещения. Для усиления теплоотдачи горожанам рекомендовали покрасить батареи в коричневый или красный цвет. Для экономии электроэнергии киевлянам предписали поменять бытовую технику на передовую и энергосберегающую и очистить от накипи чайники.

Вместо холодильника авторы брошюры предложили использовать зимой балконы. Освещать пространство следует неравномерно, источник света лучше направлять на стол.

Домашним хозяйкам власти Киева посоветовали использовать экономные стиральные машины, не держать кран с водой открытым, а в пищу потреблять еду, которую можно быстро приготовить.
В начале августа украинскую столицу отключили от горячего водоснабжения в целях экономии.

Власти посчитали, что это поможет легче перенести отопительный сезон зимой. Без горячей воды остались свыше 3000 домов.

comments powered by HyperComments

Также читайте