Украинская армия устроила массовый расстрел мирных жителей недалеко от Луганска

:  19-го июня военная операция на юго-востоке Украины продолжилась, несмотря на заверение Порошенко о временном прекращении огня. Инцидент случился в поселке Счастье, расположенном под Луганском. Национальная гвардия устроила серьезную зачистку в населенном пункте. Шокирующий ролик появился на портале YouTube с комментариями очевидцев, которые рассказали, что силовики атаковали не только противника, но и мирных жителей. Ополченцы заявили, что Киев информацию по операции в Луганске сильно исказил. Так, Национальная гвардия действовала всего против трех десятков сторонников федерализации. Силовики сломить сопротивление противника не смогли и пришли в ярость, открыв стрельбу по мирным жителям. Базу отдыха «Лира» армия буквально сравняла с землей.

Украинская генпрокуратура, тем временем, в гибели отечественных журналистов обвинила ополченцев. Следователи открыли уголовное дело в отношении десяти человек. В сообщении генпрокуратуры говорится, что ополченцы совершили обстрел подразделения национальной гвардии из минометов и огнестрельного оружия. В итоге погибли журналисты.

Однако коллега погибших сотрудников выступил с опровержением информации Киева. Обстрел начался, когда сторонники федерализации выводили беженцев из области боевых действий. Напомним, Антон Волошин и Игорь Корнелюк были убиты в ходе обстрела поселков Мирное и Металлист, расположенные под Луганском.

comments powered by HyperComments

Также читайте