Украинские власти остановили спецоперацию на Востоке страны

:  Украинские власти решили начать реализацию соглашений, достигнутых в Женеве. Спецоперация в восточной части страны приостановлена, а правительство разработало документ для внесения поправок в Конституцию. Киев подчеркнул, что кабинет министров попытается сделать все, чтобы разрешить конфликт на Востоке. Власти согласились действовать в соответствии с Женевскими договоренностями. К первому октября представители исполнительной власти намерены подготовить пакет поправок в Конституцию, регулирующий деятельность на местах. Киев готов утвердить концепцию по децентрализации власти, в результате которой полномочия регионов будут расширены. Участники массовых беспорядков не будут преследоваться властями. Правительство Украины уже разработало документ об их амнистии. Правда, виновники особо тяжких преступлений ответят за это перед законом. При этом обязательными условиями амнистии станут освобождение зданий, захваченных ранее, и сдача оружия, имеющегося у ополченцев.

В украинском МИД добавили, что СБУ и МВД продолжат кампанию по изъятию у населения оружия. Интересно, что Женевские договоренности, по мнению Киева, к протестующим на Майдане не относятся, поскольку те действуют на легальных основаниях.

Лидеры Донецкой народной республики не признали договоренности, достигнутые в Женеве, поскольку власти их уже нарушили. Их войска остаются в регионе. Более того, разоружать «Правый сектор» и Нацгвардию никто не собирается.

comments powered by HyperComments

Также читайте