Ким Чен Ын: обезумевший Трамп дорого заплатит за угрозы

:  Северокорейский лидер в необычной манере прямо назвал президента Трампа ненормальным и сказал, что он тот дорого заплатит за свои угрозы, а это может свидетельствовать о более мощных испытаниях оружия на горизонте. Позже министр иностранных дел Северной Кореи сказал, что его страна может протестировать водородную бомбу в Тихом океане, чтобы выполнить обещание Кима принять меры самого высокого уровня против Штатов. Ким в своем заявлении сказал, что Трамп неспособен быть верховным главнокомандующим. Он также назвал американского президента мошенником и бандитом, который любит играть с огнем.

Правительство Южной Кореи указывает, что это было первое такое прямое послание миру от какого-то бы ни было северокорейского лидера. Некоторые аналитики увидели явные признаки того, что КНДР начнет наращивать темпы испытаний вооружений, в которые входят ракеты, предназначенные для нападения на силы США по всей Азии и материковой части самой Америки.

Министр иностранных дел Севера сообщил журналистам в кулуарах ООН, что ответ его страны может быть самым мощным взрывом водородной бомбы в Тихом океане. Випин Наранг, эксперт по ядерной стратегии из Массачусетса, считает, что такое испытание может представлять опасность для судов и самолетов: “И если тест пойдет не по плану, риску подвергнется население. Мы говорим о том, чтобы поставить ядерную боеголовку на ракету, которая была проверена только несколько раз. Это действительно страшно, если что-то пойдет не так”.

Заявление Кима стало ответом на боевую речь Трампа на Генассамблее ООН, где он издевался над оппонентом и говорил о полном уничтожении северян, если придется защищать союзников. Ким охарактеризовал речь миллиардера как беспрецедентную грубую чепуху, и после замечаний лишь убедился в правильности своего пути, которому стоит следовать до конца.

Бывший южнокорейский высокопоставленный военный указал, что заявление Ким Чен Ына показывает, что Северная Корея ответит Трампу самым агрессивным ракетным испытанием. Это может включать запуск МБР Hwasong-14 над Японией на расстояние около 7 000 километров, чтобы продемонстрировать способность достигнуть Гавайских островов или Аляски. Это заявление еще больше обострит войну слов между противниками, поскольку Север приближается к совершенствованию ракеты с ядерным оружием, которая может поразить Америку. В последние месяцы Север запустил пару МБР, которые якобы способны поразить континентальную часть Штатов.



Также читайте