Депутат партии «Свобода» подрался с Виталием Кличко

:  Игорь Мосийчук стал инициатором потасовки, случившейся прямо на заседании Киевсовета. Экс-замкомандир батальона «Азов» и соратник лидера партии «Свобода» набросился на киевского мэра. Мосийчук предложил внести в повестку вопрос, касающийся отчета Виталия Кличко о подготовке к зимнему периоду и результатах деятельности за 100 дней, сняв при этом с обсуждения земельные вопросы. Глава Киева высказанные вопросы рассматривать отказался и отнес их к несвоевременным. Подобная реакция возмутила радикала. Депутат обвинил власти в захвате земли «под прикрытием кризисной ситуации». Кличко на это ответил, что Мосийчук просто решил «пропиариться». Бывший спортсмен попросил не реагировать на реплику депутата, «пришедшего в военной форме» на заседание. Обиженный Мосийчук после этого не выдержал и побежал драться. Напряжение, правда, удалось быстро погасить.

Без скандалов заседания украинского парламента обходятся крайне редко. В начале недели Александр Турчинов приказал выключить микрофон у депутата «Партии регионов», обвинив Елену Бондаренко в «проросийской агитации». Женщина заявила об ответственности новой власти за убийства гражданских лиц.

14-го августа в парламенте избили лидера «Свободы». Олега Ляшко ударили в лицо, подкараулив сразу после заседания. Нападавшим оказался сторонник губернатора Днепропетровской области, имевший давние счеты с радикалом.

5-сентября украинский президент даст приказ о прекращении огня

Армия, подконтрольная Киеву, в пятницу в 15:00 получит приказ о прекращении огня. Петр Порошенко заметил, что на встрече в Минске надеется на подписание мирного плана. Трехсторонний документ с поэтапной программой его реализации представители контактной группы подпишут уже в пятницу. Если детали плана удастся согласовать, то украинский президент прикажет Генштабу прекратить огонь.

Накануне у Порошенко состоялся телефонный разговор с российским лидером. После этого Киев объявил о достижении договоренности, касающейся прекращения вооруженных действий на Донбассе. В пресс-службе Владимира Путина сообщили, что в процессе разговора обсуждались конкретные шаги плана, а не его введение, поскольку Россия не участвует в конфликте.

Москва также представила план, касающийся урегулирования конфликта. Он включил в себя прекращение огня обеими сторонами, запрет на применение военной авиации, комплексов залпового огня и артиллерии в населенных пунктах, организацию гуманитарных коридоров, восстановление разрушенной инфраструктуры и обмен пленными.

Свои условия перемирия огласили и в ДНР. Руководство Республики потребовало, чтобы огонь прекратили все вооруженные формирования, ведь ранее националисты и нацгвардия регулярно нарушали мирные договоренности.

Напомним, переговоры по решению украинского кризиса начались в Минске неделей ранее. Подробности их стороны держали в строгом секрете.

comments powered by HyperComments

Также читайте