Кодекс депутатской этики перепишут за 1 миллион рублей

:  Некоторых экспертов смущает незначительность суммы, заявленной для этого. Поэтому, скорее всего миллион пойдет просто на издание Кодекса. «Известия» пишут, что перед каникулами депутаты решились на обновление действующего кодекса собственной этики. На это планируется потратить миллион рублей. Надо сказать, что первые поползновения на создание нового Кодекса этики депутатов начались еще в этом феврале. Проект обновленного Кодекса тогда представили на обсуждение профильной комиссии несколько единороссов возглавляемых Владимиром Пехтиным. Но оппозиционные фракции выразили недовольство некоторыми нововведениями и стали настаивать на поправках. С тех пор о новом «этическом» документе никто не говорил.

К сведению: кодекс прописывает правила депутатского поведения во время думских заседаний, порядок взаимодействия депутатов с госорганами, избирателями, СМИ и проч. «Известия» сообщают, что сами парламентарии-авторы нового Кодекса затруднились объяснить, на что же конкретно нужен миллион и как его собираются осваивать. Правда есть предположения, что миллион уйдет на гонорары экспертам. Однако скептики возражают, что миллион не та сумма для этого ввиду ее незначительности.

Поэтому, вероятнее всего миллион пойдет на издание (печать) кодекса. Может быть, некоторые суммы достанутся привлеченным дополнительным юристам или прочим экспертам. Как заявил «Известиям» депутат Курдюмов, если бы речь шла о 20 миллионах, тогда бы вопрос был посерьезнее.

comments powered by HyperComments

Также читайте