Представитель администрации президента опроверг заявления бывшего лидера Украины

:  Представитель администрации президента опроверг заявления бывшего лидера Украины о том, что он был не в курсе переговоров с Москвой о заключении газовых контрактов в 2009 году. Ющенко лично хотел получить политические дивиденды и предлагал Дмитрию Медведеву самим подписать соглашение об урегулировании газовых проблем, – заявил представитель Кремля. Его слова передает «Интерфакс». Накануне бывший президент Украины был допрошен в качестве свидетеля обвинения по делу против Юлии Тимошенко. Экс-премьера обвиняют в заключении с Москвой невыгодных для Киева соглашений. Она находится под стражей.

Юлия Тимошенко стала реальным конкурентом для Виктора Януковича. Именно поэтому сейчас на Украине настолько ужесточилась политическая борьба, борьба за реальное влияние в стране. Некоторые аналитики считают, что суд над Тимошенко идёт только потому, что она не захотела добровольно уйти из политики.

«Я три раза спросил Юлию Владимировну: какая цена? В ответ одно: Виктор Андреевич, цена будет хорошая», – сказал на суде Ющенко. – Поразило, что не называется цена. Она (Тимошенко. – ред.) все время повторяла, что цена будет хорошая».

Президент Центра политических технологий Игорь Бунин полагает, что в условиях современной России украинский сценарий невозможен. В интервью радиостанции «Эхо Москвы» Бунин заявил, что сегодня в России как таковой политической борьбы нет – она полностью свелась к компромиссам. Бунин напоминает, что в современной России сложилась практика мирного ухода лидеров. Бывшие президенты страны – Горбачев и Ельцин – сохранили свои привилегии.

comments powered by HyperComments

Также читайте