Крымские отделения McDonald’s закрылись

:  Работа популярнейшей сети ресторанов McDonald’s в Крыму приостановлена. Официальными причинами этого названы производственные проблемы. В компании подтвердили, что точки, расположенные в Ялте, Севастополе и Симферополе, пока функционировать не будут. В McDonald’s подчеркнули, что сотрудники данных ресторанов могут перевестись в другие заведения сети, расположенные на Украине. Должности, оклады и тарифы при этом сохранятся, компания оплатит им проезд и жилье в первые три месяца. В случае отказа работников от данного предложения они получат соответствующую компенсацию.

В крымских отделениях McDonald’s работали порядка 500 человек. Основная масса из них планирует найти работу на полуострове. В Ялте уволенные работники собрались вечером 3-го апреля у закрытого заведения. Уведомление о завершении функционирования ресторана они получили за две недели. В McDonald’s не рассказали, связано ли решение с американской позицией по крымскому вопросу или нет. Не исключено, что рестораны вскоре откроются вновь, но будут действовать под руководством российского отделения сети.

Тем временем Владимир Жириновский поддержал действия руководителей McDonald’s. Лидер ЛДПР заметил, что закрытие ресторанов американской сети в Крыму является положительным моментом. Еще лучше было бы, если бы точек McDonald’s в России совсем не осталось. Жириновский намерен бороться за полное закрытие сети, а затем заняться пепси-колой.

comments powered by HyperComments

Также читайте