Крым попросил признать его независимость

:  Крымский Верховный совет на внеочередном пленарном заседании принял постановление, касающееся независимости. Его поддержали 85 депутатов. Парламент автономии 17-го марта переименовали в Государственный совет Республики. Первый пункт документа утвердил независимый суверенный статус Крыма. Севастополь получил особый статус. В постановлении говорится, что Республика Крым готова строить отношения с мировыми державами в условиях добрососедства и мира. Власти полуострова обратились к ООН и всем странам с просьбой признать его независимость. Отныне решения Верховной Рады и законодательство Украины действовать в автономии не будут.

Крым попросил принять его в состав РФ в качестве субъекта Федерации. Суверенным государством автономия стала на основании волеизъявления населения по результатам референдума. 17-го марта были обработаны 100% бюллетеней, 96,77% участников голосования поддержали присоединение к России. Явка превысила 83%.

Тем временем, для России крымский референдум может грозить исключением из G8. Путин уже заявил, что вероятное исключение из «Большой восьмерки» его не пугает.

Японский генсек 17-го марта заявил, что референдум в Крыму является противозаконным, поскольку идет в разрез с Конституцией Украины. Он заметил, что будет просить Кремль отказаться от присоединения Крыма. Генсек не стал комментировать вопрос, связанный с введением санкций против России.

comments powered by HyperComments

Также читайте