Герхард Шредер раскритиковал политику Европы в отношении Украины

:  Герхард Шредер раскритиковал политику Европы в отношении Украины. Именно ее действия, по мнению экс-канцлера ФРГ, привели к кризисной ситуации. Интервью Шредера появилось в очередном номере немецкого издания Spiegel, которое на обложку поместило «гигантского» Владимира Путина. К нему на изображении пытаются тянуться «крохотные» Барак Обама, Дэвид Кэмерон и Ангела Меркель. Заголовок у номера очень броский: «Кто остановит Путина?». В статье, появившейся в Spiegel, Шредер убедительно доказывает, что ошибка Еврокомиссией была допущена уже в самом начале. Тогда политики предложили Украине подписать соглашение на правах «или-или».

Решение поставить столь разительно отличающуюся в культурном плане страну перед выбором между таможенным союзом с Россией и ассоциацией с Европой, было неверным.
Бывший канцлер Германии считает, что единственным правильным решением было оставить возможность работать «в обоих направлениях». Шредер добавил, что события, происходящие в Крыму, являются грубым нарушением международного права. Российского лидера он критиковать не стал, поскольку тот остается его другом. Шредер напомнил, что ему также приходилось идти в обход международных законов. Например, в ходе конфликта в Югославии.

Германия тогда послала самолеты в Сербию, они атаковали суверенное государство без разрешения Совбеза ООН.

Шредер выразил опасения в отношении прихода к власти Тимошенко. Он подчеркнул, что материальная помощь, выделенная Украине, может быть израсходована не по назначению.

comments powered by HyperComments

Также читайте