Лидер Луганской Народной Республики подал в отставку

:  Лидер Луганской Народной Республики оставил свой пост. Его место занял Игорь Плотницкий, ранее возглавлявший министерство обороны самопровозглашенной Республики. Валерий Болотов принял тяжелое решение после серьезного ранения, которое не позволило ему трудиться с прежней отдачей. Однако фронт бывший лидер ЛНР покидать не собирается. Он и дальше продолжит сражаться за идеалы сил сопротивления. Болотов заметил, что сейчас Республика стоит на пороге гуманитарной катастрофы, потому ее руководство должно работать на пределе возможностей. Главой ЛНР Болотова назначили 18-го мая. Тяжелое ранение получил и Игорь Стрелков. СМИ сообщили, что состояние главы Минобороны Донецкой Народной Республики критическое. О подробностях инцидента издания не рассказали.

Представители ополчения ДНР данную информацию назвали «бредом». Здесь подчеркнули, что сведения о ранении Стрелкова опубликовал непонятный фейковый ресурс. Его, видимо, создавали специально для вброса ложных данных. В действительности с одним из лидеров сил сопротивления все хорошо.

Напомним, Стрелков после создания ДНР был назначен главой Минобороны Республики. Он отвечал за координацию действий ополченцев Донецкой области. Примечательно, что Стрелков является участником боевых действий в Боснии, Чечне и полковником ФСБ в отставке. Во время присоединения Крыма к России он находился на полуострове. После этого Стрелков вместе с соратниками отправился в Донецкую область.

comments powered by HyperComments

Также читайте