Под Славянском ликвидирован целый взвод Национальной гвардии

:  Несмотря на начавшиеся между Киевом и ополченцами переговоры, ситуация на юго-востоке Украины спокойнее не становится. В воскресенье бои в окрестностях Славянска продолжились. Сам город вновь перенес несколько артиллерийских ударов. Правительственные войска отбили блокпост, расположенный у поселка Мирное. Его ополченцы заняли сутками ранее. Украинская армия обстреляла его из гаубиц, после чего началась атака с использованием восьми БТР, четырех танков и пехоты. Ополченцы, понесшие небольшие потери, оставили объект. Руководство армии ДНР рассказало, как проходил бой за блокпост. Здесь якобы ликвидировали целый взвод Национальной гвардии. В бою за объект ополченцы убили 20 украинских силовиков, после чего те отступили.

Сторонники федерализации в ходе атаки расстреляли позиции противника с близкой дистанции. Оставшихся военнослужащих уничтожили их сослуживцы, открывшие огонь из артиллерии по собственным позициям после приказа руководства армии атаковать захваченные противником позиции. Правительственные войска в ходе отступления бросили 3 БТР.

Не менее напряженно и в Донецке. Здесь продолжаются консультации, посвященные мирному урегулированию украинского конфликта. В них принимают участие представители Донбасса и Киева совместно с членами миссии ОБСЕ. Стороны пытаются разработать алгоритм прекращения огня. Обсуждается возможность работы мониторинговых групп, которые должны будут наблюдать за спокойствием в регионе.

comments powered by HyperComments

Также читайте