Ополченцы Луганска и Донецка отказались переносить референдум

:  В Донецке неизвестные подожгли типографское оборудование и бюллетени, необходимые для проведения референдума. Очевидцы рассказали, что на злоумышленниках была военная форма и повязки «Правого сектора». Пожар уничтожил в типографии 800 тысяч бюллетеней. В милиции подтвердили, что свидетельства говорят о том, что организовали нападение радикалы. Их целью, видимо, было воспрепятствование созданию бюллетеней к предстоящему голосованию. С места преступления неизвестные скрылись на микроавтобусах с днепропетровскими знаками. Несмотря на последние события в Донецке, ополченцы отказались сдвигать сроки проведения референдума. Он состоится 11-го мая. Сопредседатель правительства Донецкой Народной республики подтвердил, что голосование пройдет в запланированный день. Аналогичное решение приняли ополченцы Луганска.

Сторонники федерализации сообщили, что подготовлены 3,2 миллиона бюллетеней. Печатали их на стандартном принтере. Кроме необходимых бланков были распечатаны и специальные приглашения, распространяемые по квартирам. Ранее российский президент призвал ополченцев перенести голосование на поздний срок, чтобы подготовить нормальные условия для его проведения.

Украинские власти ответили Путину. Так, Арсений Яценюк заметил, что лидеру великой страны торговать воздухом как-то не подходит. Премьер-министр Украины добавил, что 11-го мая в стране не было запланировано референдумов. Призывали участвовать в голосовании лишь сепаратисты и террористы.

«Тигр» Жириновского прорвался на Украину

Луганские ополченцы получили в распоряжение бронированного «Тигра», который им передал Владимир Жириновский. Джип военного и гражданского назначения, находившийся в собственности у лидера ЛДПР, прорвался на территорию соседнего государства под прикрытием нескольких десятков военных. Жириновский считает, что сторонникам федерализации он сейчас куда нужнее.

По неофициальным данным, «Тигр» с символикой ЛДПР принял Валерий Болотов. Народный губернатор области не скрывал радости от необычного подарка, заметив, что Владимир Жириновский внес немалый вклад в борьбу с фашизмом.

Украинские власти уже заявили, что на территорию страны бронеавтомобиль прорвался нелегально. Луганское ГУ МВД не смогло остановить «Тигра», который пересек границу без остановки с 30 хорошо вооруженными боевиками. Правоохранители рассказали, что незаконное вторжение произошло еще вечером 7-го мая недалеко от пункта Изварино. Бронемашину сине-желтого цвета (символика ЛДПР) сопровождали несколько микроавтобусов с военными в камуфляже и масках. Несмотря на пробитые колеса («Тигр» имеет функцию самоподкачки), боевой автомобиль легко ушел от погони.

Официального подтверждения данной информации не поступало. Некоторые СМИ написали, что выстрелы действительно были, но куда они велись, не сообщалось.

В ЛДПР подчеркнули, что информация, появившаяся в новостных изданиях не является правдой. «Тигр» давно переоформлен на украинского гражданина. Сам Жириновский заявил, что готов передать ополченцам данную машину по всем правилам.

comments powered by HyperComments

Также читайте