Александр Лукашенко дал оценку ситуации на Украине

:  Александр Лукашенко дал развернутое интервью на «Шустер Live». Белорусский лидер изъявил готовность выступить посредником между Россией и Украиной. Он подчеркнул, что Крым всегда оставался российской территорией, а киевские власти лишь предоставили повод Кремлю вернуть его, показав своими действиями, что полуостров им не нужен. Президент Белоруссии заявил, что военные Крыма не сражались против России, силы оппозиции также бездействовали, что и стало причиной произошедшего. Лукашенко также заверил, что вторжения с территории его государства на Украину не произойдет. Нынешнюю власть Киева он готов признать, поскольку Турчинов является вполне «адекватным человеком». Лукашенко ранее беседовал с ним и с Кличко, а вскоре состоится их новая встреча, на которой стороны планируют обсудить дальнейшие отношения.

Лидер Белоруссии уверен, что вскоре связь наладится и между Турчиновым и Путиным. Лукашенко готов выступить как посредник, если это важно для «его России» и для «его Украины». Виктора Януковича он не признает, поскольку тот оказался предателем и сбежал от своего народа.

Белорусский президент откровенно заметил, что Путин заметно превзошел его в диктаторстве.

Однако российского лидера Лукашенко призвал не демонизировать, заверив, что Россия не собирается захватывать Украину. Путин понимает, что может оккупировать соседнее государство, но это будет неправильно. Уже сейчас многие украинцы уверены, что присоединение Крыма является актом агрессии, дальнейшие действия лишь усугубят ситуацию. Кремль же выступает за ее урегулирование.

comments powered by HyperComments

Также читайте