Смысл перезагрузки — не в подготовке революции

:  Американский посол Майкл Макфол высказал опровержение на то, что он является специалистом по «цветным революциям». По его словам, он научный работник, а не революционер”, – «президент Обама направил меня сюда с целью продолжения и углубления перезагрузки. На самом деле я не очень-то и хотел быть послом, – признался дипломат и продолжил, смысл перезагрузки не в подготовке революции. Мы этим не занимаемся». «Сильная Россия, состоящая в партнерских отношениях с США, это возможность решать другие важные проблемы в мире», – добавил он в интервью газете «Коммерсантъ». Ранее один из российских государственных телеканалов отметил, что Макфол, который недавно приступил к исполнению обязанностей посла, якобы находится в Москве, чтобы подорвать стабильность в обществе.

Напомним, 22 января председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков (“Единая Россия”). Комментируя встречу Макфола с представителями оппозиции и последовавшие заявления о “принципе двойного участия”, Пушков заявил, что “в нынешней политической ситуации в России принцип двойного участия не работает”. “Я думаю, что Макфол сможет в этом убедиться, если будет настаивать на таком принципе”, – заявил глава комитета Госдумы. Прецеденты уже были – бывший посол США в РФ Александр Вершбоу и британский посол Тони Брентон, заявил Пушков.

24 января власти Москвы и представители оргкомитета акции за честные выборы не смогли прийти к соглашению относительно места проведения шествия, заявил журналистам представитель столичного департамента региональной безопасности. Шествие намеченное на 4 февраля должно стать очередной акцией в ряду серии демонстраций под лозунгами “За честные выборы”.

И сегодня 25 января, посол США в РФ Майкл Макфол сообщил, о том что Дмитрий Медведев может встретиться с Бараком Обамой до истечения президентского срока. “Президент Обама и президент Медведев имели и имеют очень хорошие рабочие отношения, которые принесли результат. Может быть, они даже встретятся еще раз в качестве глав государств, пока это невозможно знать наверняка”.

По словам главы дипмиссии США, сотрудничество с Медведевым оказалось для президента Обамы не только плодотворным, но и приятным, – “с точки зрения президента США, работать с Дмитрием Медведевым было очень приятно. Он всегда говорил прямо, был прагматичен, не было этого пустого разговора о холодной войне и идеологии. Если он говорил, что сделает что-то, он делал это. Если он не мог чего-то достичь, он никогда этого не обещал. Это произвело на президента Обаму большое впечатление”, – отметил Макфол.

В преддверии президентских выборов, не когда нашумевшая, ассоциация «Голос» вновь запускает портал «карта нарушений на выборах 2012». Сайт будет собирать информацию о нарушениях в ходе президентской предвыборной кампании и в день голосования. Ассоциация заявляет, что пользователи будут сами генерировать содержание сайта, организаторы проекта берут на себя лишь первичную модерацию и техническое сопровождение. В новом проекте отдельное внимание уделено помощи в составлении официальных жалоб, как письменных, так и электронных.

Напомним, телеканал «НТВ» показал разоблачительный фильм, в котором обвинил «Голос» в работе в интересах США и фальсификации наблюдений за выборами. То есть вопрос о «белых ленточках» остается открытым.

comments powered by HyperComments

Также читайте