Марк Тонер прокомментировал визовые санкции в отношении россиян

Визовые санкции в отношении россиян

Визовые санкции в отношении россиян

:  Госдепартамент США подтвердил, что в отношении ряда российских чиновников введены визовые санкции в связи с “делом Сергея Магнитского”. Представитель ведомства Марк Тонер отметил, что визовые ограничения введены в рамках более широкой программы США по борьбе с нарушениями прав человека в мире. “Мы вводим визовые ограничения в отношении лиц из самых разных стран. В данном конкретном случае речь идет о лицах, которые, по нашему мнению, причастны к гибели С. Магнитского”, – указал М.Тонер на брифинге в Вашингтоне. Стенограмма брифинга опубликована пресс-службой Госдепартамента.

Представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил в Вашингтоне в среду, что Америка намерена продолжать продуктивное сотрудничество с Россией в самых разных сферах, но не намерена при этом жертвовать своей приверженностью защите прав человека во всем мире.

Такое заявление Тонер сделал, комментируя появившуюся накануне в газете The Washington Post информацию о том, что Госдепартамент США уже начал отказывать в визах лицам, причастных к смерти россиянина Сергея Магнитского.

Марк Тонер подтвердил, что эти действия стали частью выполнения более широкой программы, существующей в Госдепартаменте. Согласно этой программе Госдепартамент ограничивает выдачу американских виз лицам, так или иначе нарушающим права человека.

По словам представителя Госдепартамента, американская администрация неоднократно выражала российским властям свою озабоченность по поводу дела Сергея Магнитского.

Москва считает абсолютно недопустимыми попытки вмешательства в ход следствия и давление на судебные органы: “Это – инструментарий прошлого, политики диктата и навешивания ярлыков, доказавшей свою несостоятельность, – подчеркнули в МИД РФ. – Американской стороне хорошо известно о мерах, которые предпринимаются российскими властями для полного и всестороннего расследования произошедшей с Магнитским трагедии. На этом фоне политические игры, в которые, похоже, втягивается и исполнительная власть США, вызывают недоумение и озабоченность”.

comments powered by HyperComments

Также читайте