«Марш миллиона» планируют провести на Пушкинской площади

:  Стало известно, что ожидаемый многими «марш миллиона» оппозиция планирует провести в Москве на Пушкинской площади 6 мая. Тем временем 18 марта в столице прошли пикеты под общим лозунгом «За честные выборы». Напомним, что с предложением о миллионной акции, которая должна состояться до того, как пройдет инаугурация Путина, обратился Сергей Удальцов. Лидера «Левого фронта» поддержали многие члены оппозиции. Кроме того, чтобы не получилось так, что люди попадут в настоящую мясорубку, данную акцию планируется согласовать с властями столицы России.

Следует отметить, что ночью 18 марта около 500 представителей оппозиции собрались на Пушкинской площади. Причиной тому послужил фильм, показанный на телеканале НТВ, в котором рассказывалось, что на митинги оппозиции приходят за деньги. Активисты также показались и у стен Кремля. Но там были совсем небольшие пикеты.

Известно, что акция стартовала в 23.00 17 марта, а закончилась уже на следующий день в 7.00 утра. Ее участники поочередно сменяли один другого, проведя на улице всю ночь. Здесь были и представители полиции, но вмешиваться они не стали.

comments powered by HyperComments

Также читайте