Россия выразила возмущение зверствами украинской армии в Донецкой области

:  Владимир Маркин, официально представляющий российский Следственный Комитет, заявил, что в материалы уголовного дела, связанного с войной на юго-востоке Украины, войдут итоги проверки обстоятельств появления массовых захоронений жителей региона в Донецкой области. Ранее МИД РФ потребовал начать расследование фактов захоронений с участием международных представителей, что позволит не допустить фальсификаций. Москва заметила, что попытки договориться с официальным Киевом об обеспечении прозрачности проверки эффективными не будут. Именно потому к расследованию следует привлечь международных экспертов. Российская сторона сомневается в адекватном разбирательстве во всех военных преступлениях. Однако необходимо максимально изучить обстоятельства произошедшего и наказать злоумышленников, воспользовавшихся кризисной ситуацией на Донбассе.

Ранее ополченцы рассказали о «братской могиле», обнаруженной рядом с 22-ой шахтой «Коммунарка», расположенной неподалеку от села Нижняя Крынка. По предварительной версии, местных жителей здесь убивали члены батальона «Айдар». Причем предварительно жертв жестоко избивали, а руки их связывали за спиной.

На месте инцидента уже начали работу сотрудники ОБСЕ. Вскоре на юго-восток Украины приедут и специалисты ООН, которым предстоит зафиксировать объекты и найденные тела в официальном протоколе. Донецкая прокуратура проводит свое расследование, собирая имеющиеся факты воедино.

comments powered by HyperComments

Также читайте