Харьковские власти потратят полмиллиона долларов на возведение оборонительных сооружений на границе с Россией

:  Харьковские власти намерены потратить полмиллиона долларов бюджетных средств на возведение оборонительных сооружений на российско-украинской границе. Здесь появятся колючая проволока и противотанковые рвы. Строительство сооружений продлится год и будет разбито на два этапа. Изначально на инженерно-техническое обустройство 6 районов в приграничной полосе выделят 230000 долларов. Также на границе появятся места для блокпостов, оборудованные радиолокационными станциями и тепловизорами, различные металлоконструкции и вертолетные площадки. 3-го сентября украинские власти объявили о начале строительства оборонительных сооружений на границе с Россией. Они появятся в рамках проекта «Стена». Согласно замыслам Киева, здесь будут созданы бетонные рвы, электронно-оптические комплексы слежения, земляные окопы и передовые вышки.

Ранее губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский предлагал построить реальную стену между государствами. Деньги олигарх намеревался взять у благотворительных организаций. Одиозный глава подготовил интересный проект, предусматривающий появление вдоль границы на территории Луганской, Донецкой и Харьковской сплошного забора, сделанного из высокопрочной стали и колючей проволоки. Коломойский не исключил, что в дальнейшем по нему будет пропущен электрический ток. Однако предложение олигарха было отвергнуто.

В Киеве митингующие засунули депутата Верховной Рады в мусорный бак

Бойцы Национальной гвардии и члены «Правого сектора» устроили массовую драку у стен Киевской Рады. Националисты, размахивая флагами, попытались прорваться сквозь оцепление милиции, прикрываясь огромным мусорным контейнером. У стен Рады также появились покрышки, из которых митингующие начали возводить баррикады. «Правый сектор» потребовал немедленного принятия закона, касающегося люстрации власти.

Изменения предполагают проверку лиц, исполняющих государственные функции: вице-премьера, спикера Рады, президента, главы Нацбанка, руководителя СБУ, депутатов, членов ЦИК, судей, военных и так далее.

Из-за агрессивных действий «Правого сектора» власти решили усилить оцепление Рады. Сюда стянули около сотни бойцов нацгвардии, расположившихся в три ряда.

Однако погасить конфликт силовикам не удалось. Националисты стали толкать правоохранителей, после чего в них полетели яйца. Затем к зданию Рады «Правый сектор» попытался притащить мусорный контейнер, но стражи порядка сдержали напор. Митинг на этом не закончился. Националисты остались у Рады, продолжая выкрикивать свои требования.
В ходе конфликта досталось и некоторым депутатам. Так, Виталия Журавского члены «Правого сектора» под крики «Слава Украине!» посадили в мусорный бак и стали катать по асфальту.

Затем депутата приложили шиной и облили горючим, обещая поджечь. Народному избраннику лишь чудом удалось избежать расправы. Причиной тому стали критические высказывания Журавского в отношении закона о люстрации.

comments powered by HyperComments

Также читайте