Депутаты официально запретили мат в прессе

:  Депутаты официально запретили мат в прессе. Это коснется даже литературных цитат. В Госдуме в первом чтении был одобрен законопроект, предусматривающий административную ответственность как за употребление ненормативной лексики, так и за распространение изданий с матом. Поддержали закон 390 депутатов. Данные поправки внесут изменения в Административный кодекс. Нарушившие нормы издания будут оштрафованы на сумму до двухсот тысяч долларов. Должностные лица при этом получат наказание в 20 тысяч долларов. Депутаты уверены, что данные изменения послужат логичным продолжением закона о защите прав детей.

На сайте Госдумы говорится, что актуальность этого очевидна. СМИ сейчас оказывают сильное влияние на молодежь и детей, потому необходимо ввести ответственность за их информационную безопасность.

Автором проекта стал Дмитрий Вяткин. Он уверен, что наказывать следует даже за цитаты классиков. Депутат подчеркнул, что скоро мат запретят и в художественной литературе. Правозащитники подобную инициативу жестко осудили, назвав ее противозаконной.

  1. pikulya :

    И как же до этого они могли додуматься? а в думе мат значит разрешен.

comments powered by HyperComments

Также читайте