Медведев указ о включении в состав СБ РФ Матвиенко

О включении в состав СБ РФ Матвиенко

О включении в состав СБ РФ Матвиенко

:  Медведев включил Матвиенко в Совет безопасности РФ. Президент заявил, что рад появлению женщины в мужском коллективе Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о включении в состав Совета безопасности РФ нового спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. На встрече с Матвиенко он заявил, что рад появлению женщины в мужском коллективе Совбеза. 21 сентября Совет Федерации практически единогласно проголосовал за кандидатуру Матвиенко на пост председателя: «за» экс-губернатора Санкт-Петербурга отдали свои голоса 140 сенаторов (при необходимых 84), один сенатор воздержался. После вступления в должность Матвиенко пообещала «не устраивать революций», развернуть кампанию по борьбе с прогульщиками заседаний Совета Федерации, а также призвала сенаторов воздержаться от популистских инициатив и вступления во фракции.

Пост председателя верхней палаты парламента оставался вакантным с конца мая – после того как Законодательное собрание Петербурга отозвало с поста спикера лидера «Справедливой России» Сергея Миронова. С предложением выдвинуть кандидатуру Матвиенко выступил ряд губернаторов, их поддержал Дмитрий Медведев.

Получив депутатский мандат, Матвиенко 22 августа сложила с себя полномочия губернатора, а ее преемник Григорий Полтавченко подписал постановление о делегировании своей предшественницы в СФ в качестве представителя правительства Петербурга.

comments powered by HyperComments

Также читайте