Судебный процесс над Тимошенко остается внутренним делом Украины

:  Президент России Дмитрий Медведев во вторник впервые прокомментировал дело Юлии Тимошенко на пресс-конференции по итогам очередного раунда «газовых» переговоров с украинским коллегой Виктором Януковичем в Донецке.По мнению главы государства, судебный процесс над Тимошенко остается внутренним делом Украины. Однако, по мнению Медведева, украинское правосудие не должно иметь антироссийского подтекста, передает Forbes. Ранее об «антироссийской подоплеке» дела Тимошенко, напомним, сообщал и МИД РФ.

«Меня так научили в университете, что я стараюсь не комментировать судебные решения – как российские, так и иностранные. Я исхожу из признания государственного суверенитета Украины в отношении тех решений, принимаемых властями Украины, в том числе судебной властью, имея в виду и независимость суда»

«Я хотел бы, чтобы правосудие, которое осуществляет украинский суд, было полностью основано на украинском законодательстве, чтобы у приговоров не было политического или антироссийского измерения», – признался Медведев.

Президент РФ уточнил, что имеет в виду соглашение между российским «Газпромом» и украинским «Нафтогазом».

comments powered by HyperComments

Также читайте