Медведев выступил против «закона Яковлева»

:  Дмитрий Медведев сообщил, что Голодец консультировалась с ним перед отправкой письма Путину в отношении «закона Яковлева». Дмитрий Медведев неожиданно заявил, что Ольга Голодец заранее рассказала ему о планах написать Путину. Премьер данную идею одобрил. Напомним, глава Думы по социальной политике раскритиковала «закон Яковлева». Голодец сообщила Медведеву, что есть правовые документы, которые идут против данного проекта. Премьер передал это на рассмотрение профессионалам, а потом намерен сообщить результат в администрацию президента.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что закон должен соблюдать права детей. Он поручил Голодец подготовить меры по их защите, после этого чиновница направила Путину письмо. Дмитрий Песков в свою очередь опроверг мнение об стойкой позиции представителей правительства в отношении «анти-магнитского» проекта. Он дал комментарии и в отношении письма Голодец.

Пресс-секретарь Путина подчеркнул, что есть определенные моменты, которые связаны с решениями, принимаемыми в Думе. Однако проект тщательно прорабатывался депутатами. Все юридические аспекты анализировались и изучались. Позиция Голодец также будет рассмотрена.

Обсуждение «закона Яковлева» прошло в строгой секретности

Совет Федерации скоро должен поддержать закон о санкциях в отношении американцев, после чего им будет запрещено усыновлять российских детей. 25 декабря проект рассматривался в Комитете СФ. Все завершилось скандалом. Напомним, ранее журналистов выгнали с обсуждения «закона Яковлева» представителями международного ведомства Совета Федерации.

На этот раз обсуждение должно было стать открытым. Но за несколько минут до него представители прессы были удалены из зала. После обсуждения сенаторы разбежались. Лишь некоторые из них дали свои комментарии. Так, Валерий Шнякин (сенатор из Нижнего Новгорода) сообщил, что заседание носило закрытый характер. Разных мнений было очень много, поэтому Совет Федерации не очень хотел их выплеска.

Шнякин сообщил, что закон позволит гражданам США усыновлять детей в России еще год. Дети, которые уже знают родителей, могут покинуть страну.

Примечательно, что другие сенаторы опровергли это. Так, Андрей Клишис сообщил, что с 1 января американцам усыновление запретят. Соглашения с США будут разбираться на уровне МИДа.

comments powered by HyperComments

Также читайте