Ангела Меркель: нет необходимости изменений в Европе

:  Канцлер Германии Ангела Меркель сталкивается с тонкой и длительной задачей в формировании нового правительства после победы на германских выборах. Консервативный блок Меркель продемонстрировал на парламентских выборах в воскресенье свой лучший результат за последние 23 года. У Германии нет традиции формирования правительства на основе меньшинства в парламенте, и Меркель дала понять, что она также не имеет намерения подобного формирования. Так что она должна будет собрать либо «большую коалицию» с социал-демократами во главе с побежденным соперником Пеером Штайнбрюком или создать союз с «зелеными». Это может занять некоторое время. В 2005 году на формирование правительства потребовалось более двух месяцев.

«Тщательность важнее скорости», – заявила Меркель в интервью журналистам, отказываясь назвать примерную дату формирования правительства. «Германия нуждается в стабильном правительстве, и мы выполним эту задачу. Но никаких кардинальных изменений не будет».

Во время предвыборной кампании Меркель отвергла призывы от левоцентристских партий для повышения налогов для людей с высоким уровнем доходов и обязательной установке минимальной заработной платы.

comments powered by HyperComments

Также читайте