Всплеск возмущения в МИД Грузии по поводу слов Путина

МИД Грузии негодует по поводу высказываний Путина

МИД Грузии негодует по поводу...

:  Новая вспышка негодования в министерстве иностранных дел Грузии. В этот раз причиной вспышки стали слова Владимира Путина, которые он произнес недавно. В них он высказал мнение, что для Грузии Россия не враг, а друг. По мнению представителей грузинского министерства иностранных дел, данное высказывание премьер-министра является чрезвычайно оскорбительным и неприемлемым. В частности внешнеполитическое ведомство Грузии заявило, что в Грузии сотни семей, который потеряли родных и близких во время последнего конфликта в Южной Осетии, который они называют агрессией со стороны России. Также якобы сотни семей лишись своего дома и крова во время этого конфликта. Теперь они беженцы в своей стране. Также было сказано, что в настоящее время идет массовое уничтожение этнического грузинского населения на якобы оккупированных территориях.

Напомним что такой всплеск негатива со стороны Грузии, вызван недавним заявлением Владимира Путина. Так премьер-министр на встрече с командирами отдельных дивизий и бригад российской армии высказал мнение, что для него грузинское руководство и грузинский народ это совершенное противоположные понятия.

В частности он сказал, что для России никогда не были синонимами слова грузинский народ и грузинское руководство. По его словам, он надеется, что грузины, как братский для него народ, скоро поймут, что Россия не враг, а друг. И в скором времени отношения между двумя народами восстановятся.

comments powered by HyperComments

Также читайте